The home at the end of the world

Будни и праздники мечтателя-контролфрика

Previous Entry Share Next Entry
Про эффект бабочек
yana_key
Это не давало покоя мне, сколько я себя помню — почему так устроен выбор, что делая шаг по одной дороге, ты непременно теряешь другую?

Ведь как это происходит — никакого намёка на что-то фатальное. Ты всегда говоришь себе: я вот дойду по этой тропинке до такого-то места, а потом вернусь и пройду по второй. Но фокус в том, что ты никогда не возвращаешься, я имею в виду, почти никогда. Фокус в том, что пространства всегда больше, чем времени, и ты это знаешь.

Я практически довела эту информацию до сознательного (вообще-то это называется «повзрослеть»), как вдруг в 27 жизнь снова огорошила меня тем, что в этом законе мироздания, оказывается, тоже бывают прорехи. Что можно, оказывается, пройти по двум тропинкам. Прожить две истории. Схлопнуть два пространства в одном времени — насколько позволяют законы физики, естественно.

Так я оказалась одновременно в реальностях двух городов, нескольких сфер деятельности и на перекрёстке парочки жизненных путей. Ей-богу, любопытно, куда это выльется, но пока что, вопреки всем законам здравого смысла, перекрёсток движется вместе со мной, куда бы я ни шагнула. Потрясающим образом впервые в жизни мне не нужно выбирать.

Я не настолько наивна, чтобы считать, что это будет длиться продолжительное время.
Но я, определённо, наивна ровно в той степени, чтобы получать от этой ситуации удовольствие.

Qui vivra verra — кажется, так.

?

Log in