The home at the end of the world

Будни и праздники мечтателя-контролфрика

Previous Entry Share Next Entry
Азия внутри
yana_key
Две недели, как мы вернулись из Азии, а у меня до сих пор внутри свет, воздух и песни ветра. И, видимо, иероглиф дзена где-то в зените: не знаю, как иначе объяснить этот безмятежный покой, изящно оттенённый внешним мультитаскингом, сложными переговорами, 3 большими проектами в режиме «одновременно» и рабочим календарём.

Мне сложно сказать, зачем путешествуют другие люди. Что их на самом деле манит.
Но про себя я знаю: меня манят новые ответы.

Именно поэтому, когда меня просят рассказать, типа, ну, как съездила, что видели, как вам там Сингапур или Гонконг, я выдаю что-то банальное и нечленораздельное. Как там было у Вознесенского? «Как назвать твои брови с отливом? Понимание — молчаливо». Вот. У меня что-то похожее, в смысле.

Есть вещи, о которых что ни говорю, получается какая-то ересь. Не то, чтобы прямо совсем ересь, но даже на четверть не так хорошо, как я чувствую. Про нас с М. Про близких. Про Набокова и Фаулза. Про порт в Барселоне и ночной Сингапур. Про будушее. Про смысл. Я имею в виду, сказать можно очень много. Но лучше, блин, не начинать, если не хочешь разочароваться в своей способности формулировать.

Дак вот, из нашей Азии я, кажется, привезла даже больше новых ответов, чем можно было ожидать. Но самое главное — вместе с ними я привезла покой, который очень хочу не расплескать. Это какой-то новый для меня покой, я вот о чём. Не покой там, например, усталости или сытости. А покой хозяина на своей территории, понимаете? Сильный, короче, и какой-то очень приятный покой. И вот это мой главный азиатский сувенир, наверное.

?

Log in