The home at the end of the world

Будни и праздники мечтателя-контролфрика

Previous Entry Share Next Entry
Кошка, кофе, Мандельштам
yana_key
У меня сложные отношения с кинематографом.

Когда я смотрю фильм, мне кажется, как будто я играю какого-то другого человека. Такого, для которого сходить в выходной в кино или вечером посмотреть после работы фильм — самое обычное дело. Как покупать еду с запасом на неделю. Как пить сухое красное за ужином. Как бегать по утрам с собакой. Я легко могу поверить в то, что именно так живёт полмира, но для меня всё перечисленное это как, ну, не знаю, как если бы к вам одним прекрасным утром зашёл дворецкий и сказал что-то типа: «овсянка, мэм?»

Из чьей-то другой культуры привычка как бы. Не из вашей жизни.

Парадоксальным образом, именно поэтому пару лет назад я по-настоящему полюбила ходить в кино. А примерно полгода назад полюбила смотреть фильмы на ноуте перед сном по выходным.

Я не стремлюсь разбираться в кинматографе, не знаю известных всем актёров, не гонюсь за модой. Но раз в неделю-две я примеряю на себя совсем другую жизнь — кого-то, для кого сходить в кино это привычка и проза. Примерно в похожем настроении я изредка одеваюсь совсем не так, как я, или делаю салаты с кунжутом и авокадо в большой тарелке.

Сложно быть собой настолько, чтобы не мочь стать кем-то другим даже в чём-то мелком.
И в то же время приятно быть собой настолько, чтобы никогда не сомневаться в том, что твоё, а что ты позаимствовал на какое-то время из интереса.

По классификации Ахматовой, я кошка, кофе и Мандельштам.
Но приятно, осознавая это, иногда угоститься чаем и выгулять чью-нибудь собаку.

?

Log in